В России робототехника совершила большой прорыв в последние годы. Рынок растет и открывает новые перспективы для развития и реализации.
Благодаря большому опыту в автоматизации бизнес-процессов, разработке программного обеспечения, моделировании и прототипировании объекта, наша команда смогла освоить новое для себя направление – роботизация.
Первый прототип робота разработан для сферы обслуживания. Сегодня традиционные кофейни и кофейные аппараты в торговых центрах, аэропортах, вокзалах могут быть заменены роботами-баристами.
В чем преимущество разработки?
- В робота заложены сразу все функциональные пошаговые действия приготовления кофе.
- Робот работает без перерывов и выходных.
- Расходы ограничены только закупкой ингредиентов, обслуживанием и ремонтом.
- Безопасный способ обслуживания для клиентов в пандемию.
- Робот-барист обслужит одновременно 10 посетителей и без ошибок выполнит все заказы всего за несколько минут.
- Робот может принимать заказы, пока клиент находитесь в дороге, а через указанное время, подготовить напиток к выдаче.
На этапе моделирования инженеры проработали конструкцию и вид робота-бариста: размер, как рука будет двигаться, возможность поворачиваться вокруг своей оси и другие моменты.
Рис.1 – Моделирование робота-бариста
Следующий этап, создание прототипа, чтобы проверить функциональность работы робота, а при появлении технических ошибок устранить.
Рис.2. Прототип робота-бариста
После завершения тестирования, начинается самая интересная работа, разработка дизайна робота-бариста, пользовательского интерфейса (поступление и обработка заказа, совершение оплаты, выдача напитка) и звукового сопровождения.
Рис. 3 – Тестирование робота-бариста
Более подробную информацию о роботе-баристе направляем по запросу.